Playcast

Открытка (плейкаст) «Песня о Святых Царственных мучениках...»

linchen , 16 июля 2009 года, 18:11


Песня о Святых Царственных мучениках... Песня о Святых Царственных мучениках...


Расстрел царской семьи — казнь бывшего российского императора Николая II, его семьи и убийство прислуги в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года по постановлению Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутат, возглавлявшегося большевиками, по другой версии, убийство было совершено «по тайному решению узкой группы лиц».
Останки членов императорской семьи и их слуг были найдены в июле 1991 года неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. В ходе следствия по уголовному делу, которое вела Генпрокуратура России, останки были идентифицированы. 17 июля 1998 года останки членов императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.
14 августа 2000 года Русская православная церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых как страстотерпцев.

Причины расстрела

В 1917 году, после Февральской революции, отречения от престола и домашнего ареста, бывший российский император Николай II и его семья по решению Временного правительства были высланы в Тобольск.
После прихода к власти большевиков и начала гражданской войны, в апреле 1918 года, получено разрешение Президиума (ВЦИК) четвёртого созыва о переводе Романовых в Москву с целью проведения суда над ними.
Ввиду наступления Чехословацкого корпуса и белой Сибирской армии на Восточном фронте, большевиками было решено спешно осуществить казнь в Екатеринбурге, куда на тот момент была переправлена царская семья.
В качестве одной из причин расстрела советские власти называли заговор с целью освобождения Николая. Однако, по воспоминаниям самих участников операции по ликвидации Романовых (напр., членов коллегии Уральской ОблЧК И.И.Родзинского и М.А.Медведева (Кудрина)), этот заговор на самом деле являлся провокацией, состряпанной большевиками с целью получить основания для казни
* * * * * * * *


Встану на колени ночью у киота,
Осознав, что души отданы за Русь.
Коли нет иконы, я на Ваше фото,
Возжигая свечи, слезно помолюсь.



+Николай+ Александра+ Алексей+ Мария+
Ольга+ Татьяна+ Анастасия+....



Звук:Жанна Бичевская Песня о Святых Царственных мучениках Муз., сл. Г.Пономарева pesni.voskres.ru
Изображение: коллаж Lina: Христос воскресе..Надежда Квитка www.lifeisphoto.ru, Картинка в PNG lenagold.ru "За истечением срока давности" www.hro.org
Текст: Расстрел царской семьи ru.wikipedia.org Песня о Святых Царственных мучениках сл. Г.Пономарева pesni.voskres.ru
Тэги: бичевская память