Плейкаст «Процесс усвоения индивидом образцов поведения социальных норм»

анонимный , 17 января 12:59

Посмотреть в полном виде

Процесс усвоения индивидом образцов поведения социальных норм Процесс усвоения индивидом образцов поведения социальных норм































Процесс усвоения индивидом образцов поведения социальных норм

Основными агентами социализации являются семья, различного процесса усвоения индивидом образцов поведения социальных норм общности коллективы, этносы, народности, классы, социальные слоиобщество в целом — все то, что включает в себя и окружает человека. Процесс социализации является двухсторонним: с одной стороны, это передача обществом индивиду своего опыта, а с другой стороны, это процесс усвоения индивидом общественного опыта. Таким образом, в процессе социализации человек приобретает качества, необходимые для выполнения им социальных ролей. Групповой и личный опыт также включены в процесс социализации. Стадия адаптации рождение — подростковый период. В случае, если вы не можете решить проблему самостоятельно — напишите о ней на Unix хостинг или Windows хостинг Хостинг предоставлен компанией AGAVA. Каждая сфера социальной жизни материальная и духовная участвует в процессе социализации — целенаправленного и ненаправленного воспитания. Каждый человек, согласно Важным процессом социализации является процесс идентификации. Центральная зона современных социокультурных ценностей. Послетрудовая стадия пожилой возраст. Данная стадия характеризуется передачей социального опыта новым поколениям.
Важным процессом социализации является процесс идентификации. Каждый личностный опыт уникален, потому что его невозможно повторить в точности. Институты социализации — учреждения, влияющие на процесс социализации и направляющие его. Послетрудовая стадия пожилой возраст. Культура каждого общества также оказывает огромное влияние на процесс социализации.
Процесс социализации состоит из нескольких этапов и стадий. Стадия адаптации рождение — подростковый период. Таким образом, в процессе социализации человек приобретает качества, необходимые для выполнения им социальных ролей. Journal of Applied Psychology, 88 5779—794. На этом этапе индивид приобщается уже не к малой группе, а к большой. И если биологические особенности передаются по наследству, то социальные качества приобретаются личностью в процессе социализации.

Процесс усвоения индивидом образцов поведения социальных норм

Journal of Applied Psychology, 88 5779—794. Процесс социализации является двухсторонним: с одной стороны, это передача обществом индивиду своего опыта, а с другой стороны, это процесс усвоения индивидом общественного опыта. Например, молодая пара может жить вместе до брака, чтобы иметь представления, какой будет семейная жизнь.

Агенты социализации — это конкретные люди, ответственные за обучение культурным нормам и социальным ценностям. Институты социализации — учреждения, влияющие на процесс социализации и направляющие его. Дьюбойс назвал личность, обладающую характерными для данного общества чертами, модальной.


Такие элементы общества называются агентами социализации, как уже говорилось, агенты социализации — это люди и учреждения, связанные с ней и ответственные за ее результаты. Ресоциализация происходит в течение всей жизни человека. Идентификация — это процесс усвоения индивидом норм, ценностей и качеств той социальной группы, к которой он принадлежит либо желал бы принадлежать.

Изображение: tisingvestce



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)