Playcast

Открытка (плейкаст) «Trans-Siberian Orchestra»

Fenix7775 , 5 августа 2009 года, 9:39


Trans-Siberian Orchestra Trans-Siberian Orchestra

Годы
с 1996 по настоящее время
Страна
США
Жанры
симфо-рок
прогрессивный рок
симфонический метал
прогрессивный метал
Тематика
лирики
Рождество, Бетховен
Trans-Siberian Orchestra (в пер. с англ. — Транс-Сибирский оркестр) — музыкальный проект композиторов Пола О’Нила и Роберта Кинкеля и вокалиста Джона Оливы (экс-Savatage), основанный в 1996 году в США. Название было взято от Транс-Сибирской магистрали в России. Рок-оркестр исполняет музыку, смешивающую симфонический метал, симфо-рок и прогрессивный рок, часто вставляя в свои произведения фрагменты композиций классической музыки.

Все альбомы группы являются концептуальными рок-операми, в записи которых принимали участие звезды рок- и поп-музыки, а также живые детские хоры. Основной тематикой текстов и альбомов является Рождество, рождественские сказки, многие из композиций являются ремейками известных рождественских песен. В состав группы-оркестра входят тридцать шесть музыкантов, в том числе четырнадцать вокалистов. Кроме Оливы, из музыкантов Savatage в группе в разное время принимали участие Эл Питрелли, Крис Кейфри, Захари Стивенс и Джефф Плейт. Оркестр гастролирует по миру двумя разными составами.

Группа также приняла участие в саундтреке к фильму «Гринч — похититель Рождества».

С группой на постоянной основе сотрудничает известный художник Грег Хильдебрант.




Звук:Trans-Siberian Orchestra - Beethovan. Composed By - Ludwig van Beethoven/Robert Kinkel/Wolfgang Amadeus Mozart/Paul O'Neill www.allmusic.com
Изображение: minds-eye из Википедии — свободной энциклопедии ru.wikipedia.org
Текст:коллектив авторов Википедии — свободной энциклопедии ru.wikipedia.org