Плейкаст «Песня душа народа текст»

анонимный , 25 января 22:53

Посмотреть в полном виде

Песня душа народа текст Песня душа народа текст













































Песня душа народа текст

Да, ребята, мы узнали, что у каждого народа свои песни душа народа текст, своя песня, где полно и многообразно раскрывается характер и быт народа. Все, что волнует, окружает нас, как в зеркале отражается в народном творчестве. Оборудование: музыкальный центр, тексты песен, иллюстрации, фортепиано, табличка с темой урока, компьютер, мульдимедийный проектор, портрет О чем мы узнаем в песнях? Первые записи народных песен появились в конце XVIII в. Сегодня мы с вами, ребята, на протяжении всего урока ознакомились с творчеством русского народа. На Руси издавна не только сочиняли прекрасные песни, но и еще любили играть на русских народных инструментах. Сейчас я вам, ребята, загадаю загадку. Можно, ребята, и по другому исполнить эту песню. Исполнение частушек в сопровождении балалайки. Она простая, песенная и певучая.
Колокола -это звук души русской. Этот опыт пригодится учащимся на последующих уроках, когда будет вестись разговор о фольклоре, об истоках русского классического романса, а также об обработках народных песен. Урок был эмоционально насыщенным, дети были активны, эмоционально отзывчивы, мотивация к деятельности сохранялась на всём протяжении урока. Разгадав ее, вы сразу вспомните с какой русской народной песней вы познакомились в первом классе на уроках музыки. На доске прикрепить табличку с темой урока.
И сейчас из этих песен мы узнаем о прошлом своего народа. Сегодня мы с вами, ребята, на протяжении всего урока ознакомились с творчеством русского народа. Ритм размеренный, темп оживленный, встречаются распевы. Песня бывают разными по характеру. Ребята, какие звуки встретили вас в классе? Текст частушек: Не смотрите так, девчонки, Мы не заволнуемся, Мы поучимся на славу И посоревнуемся.

Песня душа народа текст

После этого появились первые сборники русских песен. Ой, сад-виноградЗелёная роща. Все, что волнует, окружает нас, как в зеркале отражается в народном творчестве. Она легко поется и ее хочется петь.

Сейчас я вам, ребята, загадаю загадку.


Люблю, глубоко понимаю Степей задумчивую грусть. Эти разнообразные виды народных песен и называют жанрами народных песен.

Изображение: klawsittempcont



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)