Плейкаст «Текст изложение арктур гончий пес»

анонимный , 26 января 9:50

Посмотреть в полном виде

Текст изложение арктур гончий пес Текст изложение арктур гончий пес













































Текст изложение арктур гончий пес

Так началась их жизнь. Доктор и раньше несколько раз видел его. Для него настала горькая и трудная жизнь. Но он не знал того, что слеп, ему не дано было знать. Вокруг города по низким пологим холмам раскинулись леса, могучие, нетронутые: лес для сплава рубили в верховьях реки. Другие говорили, что он приплыл на льдине в весеннее половодье. Наверное, он родился где-нибудь под крыльцом, на соломе. Он был слеп, бельма толстой серой пленкой закрывали его зрачки.
Сосны все время тихонько шумели. Одни едут на поездах, другие — на пароходах или плотах, третьи плетутся по дорогам в телегах, неприязненно посматривая на проносящиеся мимо автомашины. У берега стояла пристань, пахнувшая рогожей, канатом, сырой гнилью и воблой. Скоро все кончилось, все нашли по соску и затихли, — раздавалось только сопение, чмоканье и тяжелое дыхание матери.
Она была бы даже ужасной, если бы он мог осознать свою слепоту. Но он не знал того, что слеп, ему не дано было знать. Для него настала горькая и трудная жизнь. Другие говорили, что он приплыл на льдине в весеннее половодье. Когда льдина подошла к берегу, он заволновался, неловко прыгнул, попал в воду, но быстро выбрался на берег и, отряхнувшись, скрылся среди штабелей леса. Вокруг города по низким пологим холмам раскинулись леса, могучие, нетронутые: лес для сплава рубили в верховьях реки. У него тоже открылись глаза, но ему никогда не суждено было увидеть света. Почти все лето стояли в нем белые ночи. О его прошлом можно только догадываться.

Текст изложение арктур гончий пес

Все время ему казалось, что он бежит навстречу чему-то острому и жестокому. Когда льдина подошла к берегу, он заволновался, неловко прыгнул, попал в воду, но быстро выбрался на берег и, отряхнувшись, скрылся среди штабелей леса. Так началась их жизнь. Окно моей комнаты выходило в одичавший сад, заросший смородиной, малиной, лопухом и крапивой вдоль забора. Люди с южной кровью, они забираются в самые глухие северные углы. Наверное, он родился где-нибудь под крыльцом, на соломе.


Внизу у него были три комнаты, но он редко заходил туда, обедал и спал на террасе, а в комнатах было сумрачно, пахло пылью, аптекой и старыми обоями. Он принимал жизнь такой, какой она досталась ему. Вокруг города по низким пологим холмам раскинулись леса, могучие, нетронутые: лес для сплава рубили в верховьях реки.

Изображение: dorfzenfdota



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)