Плейкаст «Читать текст песнь о вещем олеге»

анонимный , 26 января 12:01

Посмотреть в полном виде

Читать текст песнь о вещем олеге Читать текст песнь о вещем олеге













































Читать текст песнь о вещем олеге

Они поминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они. Дружина взялась за нагайки. Пирует с дружиною вещий Олег При звоне веселом стакана. Прощай, утешайся — да помни меня. Пирует с дружиною вещий Олег При звоне весёлом стакана. Из тёмного леса навстречу ему Идёт вдохновенный кудесник, Покорный Перуну старик одному, Заветов грядущего вестник, В мольбах и гаданьях проведший весь век. Вы, отроки, тотчас возьмите коня. Все тот же ль он бурный, игривый? Из темного леса навстречу ему Идет вдохновенный кудесник, Покорный Перуну старик одному, Заветов грядущего вестник, В мольбах и гаданьях проведший весь век. И холод и сеча ему ничего. И к мудрому старцу подъехал Олег.
Кудесник, ты лживый, безумный старик! Вы, отроки-други, возьмите коня! Но, оказывается, кудесник не ошибся: Из мертвой главы гробовая змия. Презреть бы твое предсказанье! Так вот где таилась погибель моя!
Из темного леса навстречу ему Идет вдохновенный кудесник, Покорный Перуну старик одному, Заветов грядущего вестник, В мольбах и гаданьях проведший весь век. И говорить ни с того, ни с сего, Что примет он смерть от коня своего. Злая гадюка кусила его, И принял он смерть от коня своего. Кудесник, ты лживый, безумный старик! Твой старый хозяин тебя пережил: На тризне, уже недалекой, Не ты под секирой ковыль обагришь И жаркою кровью мой прах напоишь! Презреть бы твое предсказанье! И к мудрому старцу подъехал Олег. Олег усмехнулся — однако чело И взор омрачилися думой. И синего моря обманчивый вал В часы роковой непогоды, И пращ, и стрела, и лукавый кинжал Щадят победителя годы.

Читать текст песнь о вещем олеге

Олег усмехнулся — однако чело И взор омрачилися думой. И отроки тотчас с конем отошли, А князю другого коня подвели. Пушкинский Олег человечнее, его любовь к коню сильнее: И молча, рукой опершись на седло.


Вот только собрался идти он на вы, Отмщать неразумным хозарам, Как вдруг набежали седые волхвы, К тому же разя перегаром. И холод и сеча ему ничего.

Изображение: apjusnacil



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)