Плейкаст «Осенняя обрядовая песня текст»

анонимный , 26 января 17:31

Посмотреть в полном виде

Осенняя обрядовая песня текст Осенняя обрядовая песня текст













































Осенняя обрядовая песня текст

А ночь шла темная, душная. Стоял у бабушки под кроватью старый-престарый сундучок, железом кованный, хранила в нем бабушка смертную рубашку, туфли без пяток, саван, рукописание да венчик, — собственными осенними обрядовыми песнями текст старая из Киева от мощей принесла, батюшки-пещерника благословение. Бродит Марья по терему, плачет над костями сестер, заглядывает то в одну, то в другую клеть. И не проходило дня, чтобы Петька чего-нибудь не напроказил. Целый день стоит Аленушка у раскрытого окна. Распустившийся в полночь купальский цветок горел и сиял, точно звездочка. А старая трясется вся, понять ничего не может, одно чувствует, наущение тут бесовское, да так, как стояла простоволосая, не выдержала и предалась в руки нечистому, — взяла она обеими руками клубок Петькин, пошла за Змием подсаживать его, окаянного. Музыка и слова Любит Кострома попраздновать, блинков поесть да кисельку клюквенного со сливочками да с пеночками. И тотчас дверь подземелья раскрылась. И озорничал немало: напугал бабушку до смерти.
Получили жоги в награду от Барабаньей Шкурки старую собачью конурку на съедение. Прошел слепышка Листин, прошуршал листьями, пролетела Сорока-белобока, проскакала Коза рогатая, упала с неба сестричка-звездочка, и растворилась дверь из человечьих костей, — задрожали у Зайки поджилки, — и двенадцать черных разбойников вышли из подземелья, и сказали разбойники в один голос: — Чучело-чумичело-гороховая-куличина, подай челнок, заметай шесток! Ночью покликал Котофей Котофеич Чучела-чумичела. Лук: Ишь, как ты разлопушилась!
Растворяет нам дверку избушка на лапках куриных, На пятках собачьих. Опять звонил колокольчик, — прилетал Ангел, спрашивал цвет, брал цветочек. Пришел Медведь, принес малины. И поднялась в лесу небывалая буря. Переваливаясь, поползла на своих гусиных лапах, лютые все двенадцать голов — пухотные, рвотные, блевотные, тошнотные, волдырные и рябая и ясная катились месяцем. Ангелята явились, устроили радугу. А мышки оскалили зубки, взялись за зубы. Кошка за мышкой, мышка от кошки, кошка налево, мышка направо, кошка лапкой хвать мышку, а мышка: — Брысь, кошка! Котофей Котофеич пел песни.

Осенняя обрядовая песня текст

В щелку дверки проходил ветерок, приносил с поля пыльцу душистую. Говорит Кот Зайке: — Зайка беленькая, отправляйся, моя курнопяточка, в темный лес, иди все прямо-прямо, и будет тебе избушка Бабы-Яги. А за ними ватагой и стар и мал. Зайка скачет, беленькая пляшет, а они мороками по башенке бродят, все трогают, все нюхают, а то в игры свои играть примутся: либо угощают друг дружку мордой об стол, либо в окно выбрасываются, — такие эти были Артамошка с Епифашкой.

Вцепляется бес в ребро, подает Водяной человеческий голос. Призналась Зайка Котофею Котофеичу.


Приобщение детей к русскому быту,укладу. Раз Зайчик Иваныч лучину щипал: самовар пить собирались.

Изображение: inemneulasz



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)