Плейкаст «ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ТРАГЕДИЯ»

ellionora , 15 апреля 1:20

Посмотреть в полном виде


Звук:Полонез Огинского - Терем-Квартет – К себе
Изображение: Фотоэффект с использованием программы -ALEO FLASH INTRO BANNER MAKER- Чернобыль. Последний день Припяти. Авария на ЧАЭС 26 апреля 1986 года. - Акиндинов Алексей. -artpo.ru
Текст:support@pandia.ru)-"Пожарные Чернобыля"-Т. Курбанова- pandia.ru
Тэги: весна и лето с «терем-квартетом» соо рнт проект памяти " город теней "



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

проект памяти " Город теней "
Весна и Лето с «Терем-квартетом» соо РНТ

В картине «Чернобыль. Последний день Припяти» отображены трагические события 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. Тема полотна объединяет в себе три сюжета, три времени. Центральная часть - момент ликвидации начавшегося пожара после взрыва реактора четвёртого энергоблока . Правая часть (сюжет в круге) - мать у окна с младенцем на руках. Вечер в Припяти - за окном, у горизонта можно видеть ЧАЭС за несколько часов до взрыва. Круговой контур сюжета не случаен, он повторяет собой контур Колеса обозрения (которое видно за окном), только вместо кабинок на нём – знаки радиации и расщеплённого атома.
Левая, нижняя часть картины отображает события ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС более позднего времени – шахтёры в момент прорытия тоннеля, что бы добраться непосредственно под пострадавший реактор, для создания под ним специальной камеры с жидким азотом .
На переднем плане - обобщённый образ ликвидатора аварии, это может быть и военный и медицинский работник, и рядовой гражданин решившийся на оказание помощи не смотря на смертельную опасность. Обнажённый торс символизирует уязвимость, хрупкость человеческой жизни поставленной на борьбу с радиоактивным пламенем.

Последние комментарии (всего 83)