вход
закрыть
 | регистрация  |  16+

Плейкаст «А я девочка примерная (детские истории)»

Зарница , 8 октября 2009 года 19:55

Посмотреть в полном виде

А я девочка примерная (детские истории) А я девочка примерная (детские истории)

Предлагаю Зойке искупаться, а она мне говорит, что плавать не умеет. Я летом так плавала замечательно, опираясь руками о дно, поэтому горда собой, что я-то плавать умею. Вот и решила я Зойку научить. Вошли мы в воду прямо как есть, в одежде. Командую Зойке, чтоб ложилась на воду, сама ее придерживаю, стоя по щиколотку в воде, а когда она все пальто намочила, до меня дошло, что раздеться надо. Вот за этим занятием и застали нас местные рыбаки. Схватили за шкирку и в деревню потащили, мы ревем, на них ругаемся, что поплавать не дали, а в деревне переполох целый - девчонки пропали...


Закончилось наше купание в ледяной воде температурой и постельным режимом. По степени промокшей одежды родители почему-то решили, что Зойка тонула, а я ее спасала, и только уже будучи подростком, я им открыла страшную тайну, что я подружку плавать учила.


История вторая «Вот такой огурец...»
Известно, что в детстве самые вкусные плоды всегда растут в соседнем огороде. Ну, может, не у всех, но у соседского Кольки - точно.
Как-то замечаю я, что природа решила исправить несправедливость: плеть с огурцом через Колькин забор проникла к нам на огород, и огурец такой удивительный - растет не по дням, а по часам. Когда огурец-великан достиг размеров, для меня совсем гигантских, не удержалась я и давай Кольку дразнить, что раз этот огурец лежит в нашем огороде, то он наш! Колька от возмущения аж краской залился и бросился доказывать, что это его огурец, потому что плеть растет из его огорода. Долго мы спорили, но доказать друг другу ничего так и не смогли, ругаться устали и решили, что надо поделить огурец по-братски. Колька, как старший, перебрался через забор, сорвали мы большой огурец, как-то разбили его на части - и давай пробовать.... А он противный, безвкусный... - фу, какая гадость! Бросили мы предмет своего спора и ушли восвояси.
Вечером мама говорит:
- Кто-то в огороде кабачок разбитый бросил. Надя, это ты?
- Нет, - говорю, - никакого кабачка я не видела, мы с Колькой только огурец ели, только он невкусный оказался.

 

История третья «Ледяная статуя»
Было мне лет шесть. На улице мы времени проводили много, игр интересных была масса, но как и в любые времена, всегда находились забавы, от которых взрослые предпочитали нас уберечь, хотя не всегда могли уследить. Начало зимы, снег уже выпал хороший, а вот лед на водоемах только схватился и прочным еще не был. Как-то гуляли мы с мальчишками, катались на санках около пруда. Кто-то из ребят попробовал выскочить на лед, лед держит, а когда по нему бежишь, так интересно прогибается и волной идет. Тут мы и начали ледяные волны гонять, перебегая с одного края пруда на другой. Бегу я в очередной раз, волна за мной идет, осталось добежать до следующего берега буквально метр, и тут лед трескается, и я проваливаюсь в воду. Пруд неглубокий, у берега утонуть невозможно, но пока выкарабкивалась, промокла вся. 
Мальчишки говорят:
- Ты домой сейчас не ходи, выпорют, давай сушиться.
И для сушки находят очень оригинальный выход, предлагают, чтобы я их на санках катала. Когда с санками бежишь, холод вроде и не чувствуется, только мокрая одежда в конце концов заледенела и сосульками обросла. Двигаться я уже не могла, загрузили меня на санки и домой повезли - получайте мама с папой ледяную статую. Как меня взгрели, рассказывать не буду...

Уже взрослая, я почему-то вспоминала этот случай каждый раз, когда сталкивалась с «Каменным гостем» А.С. Пушкина. В самый трагичный момент появления каменной статуи меня почему-то раздирал смех, а перед глазами стояла я сама в ледяной одежде.



Звук:Подруги - Хулиган (С. Паради, С. Паради) www.podrugki.ru
Изображение: Коллаж - Зарница. «Алина Хулиганка» - Шуваев Михаил (МедвеD) photo.main.ru Далее в комментариях
Текст:Зарница (автор плэйкаста)
Тэги: детство приключения истории


 
поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 14)

Автор разрешил комментарии только зарегистрированным пользователям.

Совет дня

У вас нет Photoshop'а? Не умеете работать в графических редакторах? Воспользуйтесь инструментом для нанесения текста на изображение. Мы предлагаем вам 80 лучших шрифтов для создания гармоничных и изящных коллажей.