Открытка (плейкаст) «РОКСОЛАНА»

koroleva_1968 , 11 октября 2009 года 20:22

Посмотреть в полном виде

 Кому: Гаремный мир Востока

РОКСОЛАНА РОКСОЛАНА

 Как правило, окраска личности Роксоланы почти всегда негативна. Всем известна пропасть, разделяющая европейский и мусульманский миры, и женщина, сумевшая не только выжить в последнем из них, но и покорившая его, воспринимается по меньшей мере с недоверием. Лишенная права думать и жить в мире, где миссия женщины походила скорее на предназначение рабыни, Роксолана сумела победить, заставив гордых и властных мужчин склониться к ее ногам. Ей было 15 лет (по некоторым источникам - 19), когда за ней навсегда захлопнулись тяжелые двери султанского гарема.


После привольных лет девичьей жизни в Рогатине, что на Львовщине, Насте Лисковской, дочери священника Гавриила, предстояло стать одной из рабынь невольничьего рынка в Стамбуле. Ее хозяин по достоинству оценил красоту и молодость девушки: Роксолана была причислена к «дорогому товару». Украинская девушка поразила работорговцев Бедестана тем, что она… смеялась. Эти люди видели почти все, но смех вместо отчаяния, слез и проклятий… Дочь священника попала в султанский гарем под именем Хуррем (смеющаяся). И для султана она всегда оставалась только Хуррем. Ее никто не называл больше Настей, Анастасией.


Много лестных слов посвящено красоте Роксоланы, очаровавшей султана, но очевидцы из Рогатина описывали Настю «скорее как миловидную, нежели красивую». Венецианец Наваджеро тоже писал, что Роксолана была «молодая, но не красивая, хотя выглядела очень мило».




Звук:Distant Lands - Armen Chakmakian (Composed By Armen Chakmakian ) - www.allmusic.com
Изображение: Anton Hickel - Roxelane und der Sultan - ru.wikipedia.org
Текст:bt-lady.com.ua - Яна Кремлева - Роксолана - национальная гордость или жестокая карьеристка? - bt-lady.com.ua
Тэги: женщина гарем женский клуб armen chakmakian дамская беседка роксолана



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 12)