Playcast

Открытка (плейкаст) «Бездна моей души»

turlena08 , 21 мая 2016 года, 22:02


Легенда о Локи Лафейсоне. Часть 2. Сигюн
Глава XII
«Я сольюсь с темнотой, закрывая ставни.
Чувства – бездна души, их нельзя измерить.
— Я скорее умру, чем тебя оставлю.
— Я скорее умру, чем тебе поверю.»
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
Продолжение следует...
collage by turlena08
collage by turlena08
collage by turlena08
Изображение для плейкаста

          Сигюн сидела перед зеркалом в отведенных ей покоях, уронив руки на колени, глядя перед собой пустыми глазами. Она никак не могла взять в толк, в чем причина такой резкой перемены, происшедшей с Локи. Она вспомнила, как он стоял перед ней — холодный, равнодушный, чужой и на глаза ей навернулись слёзы. Неужели за месяц их вынужденной разлуки, Локи забыл её? Грустные размышления Сигюн прервало появление матери.
— Дитя моё, нам пора в тронный зал. Начинается пир. Не хорошо заставлять хозяев ожидать. Не забывай, этот праздник устроен в твою честь.
          Сигюн незаметно смахнула навернувшиеся слезы, но от внимательного взгляда Гердт не укрылись покрасневшие глаза дочери.
— Что с тобой, девочка моя? Почему ты плакала?
— Мне грустно от того, что придется расстаться с вами, — солгала Сигюн и сама удивилась, как легко у неё это получилось. Видимо длительное общение с богом Лжи и Обмана не прошло для неё бесследно.
— Ну что ты, — обняла её мать. — Мы будем часто навещать тебя. Ничего не бойся. Просто слушайся своего сердца и все будет хорошо.
          Рука об руку с матерью Сигюн спустилась в тронный зал, где уже были накрыты великолепные пиршественные столы. Девушка шла, не замечая восторженных взглядов, обращенных на неё. Все внимание её было приковано к Локи, который сидел вполоборота рядом с Фригг и с отсутствующим видом крутил в тонких пальцах золотой бокал на длинной ножке. Фригг, при виде Сигюн, ласково улыбнулась, а Тор, сидевший рядом с Одином, тут же подскочил и с широкой белозубой улыбкой радушным жестом пригласил её сесть на свободное место рядом с собой. Девушка опустилась на стул, и осторожно, из-под полуопущенных ресниц, посмотрела на младшего принца, который, казалось, был погружен в глубокую задумчивость и абсолютно не интересовался происходящим. Вздохнув, Сигюн отвернулась и завязала непринужденную беседу с Тором, который уже выпил вина и был в прекрасном расположении духа. Он шумно рассказывал девушке о своих друзьях и о их веселых приключениях, попутно обгрызая зажатую в руке ножку каплуна и то и дело обдавая девушку хмельным дыханием… А когда начались танцы, он бросил недоеденную ножку, вытер руки, испачканные жиром и подливкой о свой алый плащ и потянул Сигюн танцевать. Тор не выпускал девушку из плена целых три танца подряд, а танцевал он с грацией медведя, если, конечно, есть такие неуклюжие и неповоротливые медведи. Сигюн стоически улыбалась и танцевала, не смотря на боль в отдавленных ногах, время от времени украдкой бросая взгляды на Локи, который по прежнему так и не притрагивался к еде, старательно изображая из себя предмет интерьера.
          В конце концов, по-видимому, ему надоело сидеть, как прекрасная статуя, он встал и направился на балкон, аккуратно обходя танцующие пары. Сигюн из-за плеча Тора проследила, куда направился Локи, с вздохом восхищения отметив, какими мягкими и скользящими были все его движения.

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста

          Локи стоял на балконе, сцепив руки в замок за спиной. Все происходящее в зале напоминало ему какой-то дурной фарс. Из головы не выходила Сигюн, беспечно флиртующая с Тором, её улыбка и серебристый смех, обращенные к брату. От этих мыслей пальцы рук непроизвольно судорожно сжимались в кулаки, а желваки так и ходили на заострившихся скулах. И в этот момент он вдруг услышал за своей спиной лёгкие шаги:
           — Локи… — её голос звучал очень тихо и почти умоляюще.
          Сигюн смотрела на напряженную спину принца и буквально всей кожей чувствовала исходящую от него угрозу. Казалось, что даже воздух замерз вокруг него. Собрав всю свою смелость, Сигюн осторожно положила руку ему на плечо. Локи вздрогнул и сбросил её руку, давая тем самым понять, что прикосновение ему неприятно. Он слышал прерывистое дыхание у себя за спиной и наконец, сделав над собой усилие и нацепив на лицо маску холодного безразличия, медленно обернулся к Сигюн.
           — Зачем ты пришла? — голос его прозвучал неестественно хрипло.
           — Я хотела поговорить с тобой… Надеялась, что ты будешь рад видеть меня, но похоже, что ты совсем меня не ждал, — Сигюн опустила голову, рассматривая кончики своих туфель, не в силах вынести его тяжелый, обжигающий взгляд.
           — Поговорить? О чем? О твоей предстоящей свадьбе с Тором? – яда в его словах хватило бы, чтобы затопить все Девять миров.
          Локи увидел, как дрожат её руки. Она не поднимала взгляд, лишь бы не встречаться с ним глазами.
           — Ты предпочла мне общество моего болвана братца, — он словно выплевывал каждое слово. — Ты весь вечер не сводишь с него глаз. Как и он с тебя.
Что происходит между вами? Как мало времени понадобилось тебе, чтобы очаровать его!  А на мне ты просто тренировалась?!
          Он схватил её за руку и резко дернул к себе. Сигюн испуганно вскрикнула.
           — Ты ошибаешься, Локи, между мною и Тором ничего нет! — Сигюн начала заикаться,
почувствовав, как исходящий от Локи холод сковывает её тело. Сердце отчаянно забилось от несправедливости услышанных обвинений.
           — Жалкая, маленькая лгунья! И это меня называют богом коварства и лжи! — мышцы лица Локи напряглись до предела, на шее вздулись вены. Он сделал шаг вперед буквально прижав её к стене. – От тебя не было известий больше месяца! Ты бросила меня, как только перед тобой замаячила заманчивая перспектива стать королевой Асгарда!
           — Все это время я пыталась связаться с тобой, но мой отец запер меня… Я и понятия не имела о планах моего отца и Одина… — на мгновение Сигюн поняла, что действительно соврала Локи, ведь она знала, что именно затевают родители. Сигюн прикрыла глаза и шумно вдохнула воздух, насквозь пропитанный ароматом Локи, пытаясь унять боль в груди. И в следующий момент распахнула их, вздрогнув от резкого окрика:
           — Почему ты не смотришь мне в глаза?! Сигюн, ты знаешь, мне врать бесполезно. Я распознаю твою ложь прежде, чем ты произнесешь хоть слово...

          Длинные пальцы неожиданно сомкнулись на её подбородке, больно сжав его, не давая возможности Сигюн повернуть голову. Его глаза, под страдальчески сведенными бровями, внезапно оказались очень близко. И теперь в них было разочарование пополам с отчаянной надеждой. Выплеснулось наружу — и взгляд снова покрылся льдом. Сигюн словно обожгло холодом.
           — Можешь не отвечать, — с горечью сказал Локи. — Твое молчание красноречивее любых слов.
          Сигюн вцепилась в рукав его доспеха, стремясь хоть немного ослабить железную хватку. Она снизу вверх потрясенно смотрела на Локи, видя как в нем снова закипает гнев.
           — Локи, отпусти, ты делаешь мне больно, — принц был намного выше её и девушка чувствовала себя совершенно беззащитной. Чувства окончательно взяли над ней верх, стало невозможно дышать. Она всхлипнула, слёзы набежали на глаза и в тот же миг Локи отпустил её подбородок и, проведя холодными пальцами по щеке, всмотрелся в её глаза, словно не веря, словно пытаясь найти в них подтверждение каким-то своим мыслям.

           — Прошу тебя, выслушай меня! — Сигюн умоляюще сложила руки. И в этот момент раздался громогласный бас Тора:
           — Сигюн, вот ты где! Я везде ищу тебя!.. Локи? Что здесь происходит? — появившийся на балконе Тор, оторопело смотрел на заплаканную Сигюн и нависающего над ней младшего брата.
          Локи метнул на брата ярко зеленый взгляд, переполненный гневом и ненавистью.
           — А вот и женишок! Желаю вам приятного вечера! — прошипел он и бросился к выходу, чуть не сбив Тора с ног.

          Локи ворвался в свои покои, как тайфун. Ярость клокотала в нем. Он стоял посреди комнаты широко расставив ноги, сжимая и разжимая кулаки, чувствуя, как в ладони привычным жидким потоком вливается пламя. Что-то темное поднималось в нем, затягивая, словно в омут, его сознание, пробирая до костей ледяным холодом. В воздухе вспыхнуло несколько огненных шаров, закрутившихся в диком хороводе.

          – Ненавижу! – выкрикнул он, что было сил, направляя заряд на стол, разнося его в щепки. Второй заряд попал в стену, оставив в ней огромную выжженную дыру, третий разнес зеркало на тысячу мелких осколков, испарившихся в воздухе, не долетев нескольких сантиметров до его лица. Локи в изнеможении упал на колени. Его била крупная дрожь. Принц судорожно, со всхлипом втянул в себя воздух. В его глазах больше не плескалось пламя. Они были безжизненными и опустошенными, словно замерзший океан.

           — Что же делать? Я все испортил. Я. Все. Испортил. – отчаянным шёпотом спросил Локи глядя куда-то сквозь обожженную стену.

© turlena08
Звук:Starset - Dark on Me
Изображение: коллажи автора плейкаста turlena08: Фото Парижской национальной оперы Гарнье - parisgid.ru Rosa24by faestock - faestock.deviantart.com Кадр из фильма "Тор 2. Царство тьмы" режиссера Алана Тейлора, 2013 г., США - ru.fanpop.com Обои на рабочий стол - кадр из фильма "Мстители" режиссера Джосса Уидона, 2012, США - www.wallpapermay.com постер из фильма "Тор 2. Царство тьмы" режиссера Алана Тейлора, 2013 г., США - www.kinopoisk.ru Elaine9by faestock - faestock.deviantart.com Скриншот со съемок фильма "Тор" режиссера Кеннета Брана, 2011, США - rancidrainbow.com Telescopic View II by PaulineMoss - snoopee63.deviantart.com moon ruin 3 by indigodeep - www.deviantart.com Кадр из фильма "Мстители" режиссера Джосса Уидона, 2012, США - www.okino.ua Elaine3 by faestock - faestock.deviantart.com волосы - STOCK by darkadathea - darkadathea.deviantart.com Stars PNG New render set 2 by FrostBo - frostbo.deviantart.com Frame 15 by BFstock - bfstock.deviantart.com
Текст:текст в касте - автор плейкаста turlena08; эпиграф - Я скорее умру, чем...(отрывок) - автор Саша Бест - www.stihi.ru
Тэги: любовь ревность один асгард своё творчество тор локи скандинавская мифология сигюн