Playcast

Открытка (плейкаст) «Невидимка»

turlena08 , 12 июня 2016 года, 20:23


Легенда о Локи Лафейсоне. Часть 2. Сигюн
Глава XIII

«Что дальше будет — не знаю...
Боль, что отняла покой,
В сердце все  так же пылает
Сломанной черной стрелой...
»

Изображение для плейкаста
Изображение для плейкаста
          Локи мрачно смотрел на то, как пресловутая троица воинов, посмеиваясь отпускает грубые шуточки в адрес неловких попыток Сигюн отбиться от леди Сиф, и постепенно наливался молчаливой яростью. Воздух вокруг него начал потрескивать от едва сдерживаемого гнева. Почувствовав в ладонях знакомое покалывание, Локи сжал руки в кулаки, так что побелели костяшки пальцев.

          В конце концов Тор громким окриком остановил бой и Сигюн, устало опустила меч. Лицо её покраснело, по нему струился пот и рыжие пряди прилипли ко лбу. Словно почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, Сигюн подняла голову и посмотрела на высокие окна библиотеки, внезапно уловив за одним из них чуть заметное движение. Сердце болезненно сжалось – ей не нужно было угадывать, кто был по ту сторону окна. Она и так это знала. Не смотря на то, что за прошедшие три недели после того рокового вечера, Сигюн не разу не видела Локи, она всегда незримо чувствовала его присутствие. Младший принц старательно избегал общества Сигюн, брата и его друзей, ссылаясь на занятость, даже пищу он принимал в своих покоях. Но никто, кроме самой девушки, казалось, даже не замечал его отсутствия. За то время, что Сигюн провела в Асгарде, она поняла, что между её Локи и остальным миром лежит огромная пропасть. Еще живя в Ванахейме вместе с родителями она часто слышала от своей няньки рассказы о Золотом Городе с его величественными строениями и ярким звездным небом, мудром и справедливом Всеотце и его прекрасной королеве Фригг, о легендарных асгардских принцах Торе и Локи, особенно о Торе – могучем воине, который уже в юные годы прославился своими подвигами и снискал себе немалую воинскую славу. О Локи же либо умалчивали, либо распространяли слухи, как о мастере пускать пыль в глаза, больше похожие на сказки. Тогда ей даже в голову не могло прийти, что когда-то она сама станет частью этой сказки, её судьба сделает неожиданный поворот и она окажется невестой одного из принцев и возлюбленной – другого.
          Когда Сигюн впервые познакомилась с Локи, он поразил её воображение своими способностями создавать при помощи магии совершенно удивительные, волшебные вещи. Но прожив некоторое время в Асгарде, девушка поняла, что все то, чем она искренне восхищалась в Локи, ценилось здесь на уровне балаганных фокусов. Тор и компания часто рассказывали о случаях, когда грубая сила оказывалась совершенно бесполезной и только магия Локи выручала их компанию, помогая прикрывать их безумные выходки. Но каждый раз в этих словах чувствовалось пренебрежение к его умениям, как к чему-то постыдному и недостойному. Все смеялись, вспоминая эти случаи, одна Сигюн молчала. Ей почему-то было нестерпимо стыдно за Тора, за то неуважение, которое он выказывал своему брату, за то, с каким удовольствием поддерживал злые насмешки друзей. Иногда Тор казался ей просто непробиваемым чурбаном и Сигюн с тоской думала, что ей придется жить рядом с ним всю оставшуюся жизнь.
          Сигюн никогда не брала в руки оружия.
Она выросла среди прекрасных и нежных альвов, слушая волшебные песни альвийских сказителей, в которых говорилось о любви, объединяющей два сердца в одно, заставляя двух людей тянуться друг к другу. Мысли о битвах и военных походах никогда даже не приходили ей в голову. Поэтому она чувствовала себя белой вороной в компании воинов, неизменных спутников и друзей Тора, которые решили лично заняться её тренировками, вознамерившись, вероятно, воспитать будущую боевую подругу Тора. Но у неё ничего не получалось. Тяжелый меч выскальзывал из рук, она пропускала удар за ударом, с удивлением замечая странный мстительный блеск в глазах леди Сиф, когда та раз за разом все быстрее выбивала оружие из её рук. Всё её тело болело, многочисленные ссадины ныли, гудела голова и болели рёбра. Но врожденное упрямство заставляло её снова и снова поднимать меч и, сжав зубы от боли, безнадежно пропуская удары, отбивать атаки валькирии под одобрительные возгласы троицы асгардцев, молясь только о том, чтобы меч вновь не выпал из её онемевших, непослушных пальцев.

          И вот, когда после очередной успешной атаки леди Сиф, чуть не падая с ног от усталости, Сигюн наклонилась за вновь упавшим мечом,  изящным прыжком перемахнув через парапет, на тренировочной площадке появился Локи...
Изображение для плейкаста

          Локи сидел за огромным столом, заваленном книгами, пытаясь разобраться в старинном манускрипте, написанном мелким, древним руническим шрифтом. Библиотека Асгарда была любимым местом Локи, где он проводил большую часть своего свободного времени, жадно читая книги и вороша древние свитки. Длинные, пыльные ряды стеллажей с книгами уходили вглубь и терялись в сумраке, царившем в огромном помещении.  В Асгарде, преклонявшемся перед военной силой, никто, кроме, разве что, Одина и Фригг, не увлекался чтением книг. Поэтому библиотека дарила Локи редкие минуты умиротворения и уединения и только шелест, переворачиваемых им, страниц древних фолиантов нарушал здешнюю торжественную тишину.
          Их последний разговор с Сигюн, закончившийся полным разгромом в его покоях и не принесший ему ничего, кроме холодного разочарования, забрал у Локи последние душевные силы. И снова, как в детстве, принц укрылся в единственном месте, где он мог остаться никем незамеченным, один на один со своими невеселыми мыслями, пытаясь убедить себя в том, что можно продолжать жить, как ни в чем не бывало, когда твое сердце разбито на осколки.
          Поначалу Локи злился на весь мир и в особенности — на себя самого. Он хотел упасть на колени перед Сигюн и вымолить её прощение за причиненную ей тогда боль. Но потом решил оставить все, как есть. Локи перебрал множество вариантов, откидывая их один за другим. На что он мог надеяться? На то, что узнав о их  любви с Сигюн, Один даст свое благословение на их брак? Нет, Всеотец был слишком дальновидным политиком, привыкшим поступать не по совести, а исходя из безопасности. Он не станет ради своего младшего сына рисковать шатким миром с ванами, когда есть уникальная возможность укрепить его браком  между наследником Асгарда и ванахеймской принцессой, чтобы не отдавать обратно во власть Ванахейму даже пяди завоеванных земель.
          Бежать вместе с Сигюн в один из дальних миров и тем самым поставить Асгард на грань войны с Ванахеймом, который только и ищет повод, чтобы избавиться от патронажа Одина? На это Локи не пойдет. Он не может предать Асгард, позволив врагу переступить порог его дома.
          Предложить Сигюн стать его возлюбленной и тем самым подвергнуть её опасности разоблачения и позора? Нет, он никогда не станет рисковать её честью.
           Локи не видел выхода для них. Лучше оставить всё все, как есть, думал он. Пусть уж лучше Сигюн считает его жестоким и лживым предателем. Так ей будет проще забыть его. Тор от неё не отходит ни на шаг, он просто очарован юной принцессой. Возможно, со временем и она полюбит его и будет счастлива. Ну, а он справится со своей болью, медленно и мучительно сжигающей его изнутри. Ему не привыкать, ведь все, что имело для Локи хоть какое-то значение, о чём он мог только мечтать, всегда принадлежало Тору. Принц невесело усмехнулся, подумав, что лучше всего в жизни у него получалось создавать иллюзии. Иллюзия любви — самая грустная из них. И она рассыпалась в прах, как рассыпались и все предыдущие, оставляя в душе лишь пустоту и горький осадок.
          Локи оторвался от текста, разминая безнадежно затекшую шею, щуря, уставшие после многочасового чтения, глаза. Библиотеку освещал лишь солнечный свет, падавший из высокого, стрельчатого окна, через которое до его слуха доносились веселый смех и звон мечей. Окно выходило на тренировочную площадку, где Тор с компанией обучали Сигюн владению оружием. Локи выглянул в окно, стараясь держаться так, чтобы не быть замеченным снаружи. Он жадно вглядывался в происходящее на площадке, где хрупкая девичья фигурка, одетая в бриджи и короткий белый плащ, неуклюже размахивала тренировочным мечом, пытаясь отразить нападения девы-воительницы леди Сиф. Остальные друзья во главе с Тором, стояли полукругом и подбадривали Сигюн шутливыми замечаниями. Девушка выглядела жалко в своих попытках парировать выпады нападающей. Было видно, что она устала и держится из последних сил, но, не смотря на это, упрямо продолжает сжимать в руках игрушечный меч, не желая признавать своего явного поражения. Судя по хищному выражению на лице леди Сиф, воительница также не собиралась давать поблажки новоиспеченной невесте Тора.

collage by turlena08
© turlena08
Продолжение следует...
Звук:Brian McFadden - Demons
Изображение: коллаж автора плейкаста turlena08: Tom Hiddleston by chiaratippy - thomaswhiddleston.deviantart.com Jedi - Stock Pose Reference 40 by faestock - faestock.deviantart.com ...Bernardine Library... by canismaioris - canismaioris.deviantart.com Sword PNG Stock by Roy3D - www.deviantart.com 636 Stone Room Spotlight by Tigers-stock - tigers-stock.deviantart.com STOCK by darkadathea - darkadathea.deviantart.com Fantasy Hair 26 by hellonlegs - www.deviantart.com Antique Texture 2 by Inthename-Stock-inthename-stock.deviantart.com BW Frame 2 by BFstock - bfstock.deviantart.com
Текст:текст в касте - автор turlena08; эпиграф - Сломанная стрела (отрывок)— Александр Эдерхарт- russianpoetry.ru
Тэги: любовь боль ревность асгард своё творчество тор локи скандинавская мифология сигюн