Открытка (плейкаст) «Надо мечтать»

УпрямаяНаивная , 17 сентября 2010 года 23:44

Посмотреть в полном виде

Надо мечтать Надо мечтать

   Отель был основан Анри Негреско, родившимся в 1868 году в семье содержателя постоялого двора Бухареста. Негреско эмигрировал во Францию почти без средств, но с большими надеждами, которые он вынашивал с пятнадцатилетнего возраста, когда отправился в Европу на заработки. В стремлении осуществить свою мечту, которая заключалась в том, чтобы построить гранд-отель, достойный особ королевской крови, он зарабатывал деньги, трудясь официантом, крупье. 

    Из Парижа он переехал в Монако, а затем в Ниццу, где стал директором городского казино. К тому времени он уже был очень известным человеком среди сильных мира сего – аристократов и финансистов. Сбылась мечта румынского парня – дворец-отель открылся в 1913 году и сразу стал невероятно успешным предприятием. 

    Его роскошь у всех на устах. Ещё бы! Огромная люстра под потолком сделана по заказу российского императорского двора, а вторая такая же до сих пор висит в Кремле. Мраморный пол устилает ковёр площадью 375 м квадратных, сотканный по специальному заказу в 1615 году для королевы Марии Медичи. Его стоимость составляет десять процентов от стоимости всего отеля. Вся мебель в отеле антикварная, ни один номер не похож на другой.

   В Золотой Книге отеля оставили свои автографы Дали, Пикассо, Трумен, Черчилль, Рокфеллер, Битлз, Гагарин, Брижит Бардо, Камю, Кокто, Саган, Коко Шанель, Марлен Дитрих, Хемингуэй и многие другие художники, политики, актёры, писатели, шейхи, миллионеры.



Звук:DJ Шмель(Полёт Шмеля)-Special Selection(Pure Disco) - realpolet.promodj.ru К себе
Изображение: Отель "Негреско" - www.ok-magazine.ru
Текст:Ольга ЧИЧИНАДЗЕО, этот юг, о, эта Ницца…a-rbi.ru
Тэги: роскошь изящестов мечта осуществление ницца юг негреско шанель дали пикассо дитрих



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 0)