Открытка (плейкаст) «BACCARA - Yes sir, I can boogie»

lybyshka , 1 марта 2012 года 0:30

Посмотреть в полном виде

 Кому: «Фестиваль ансамблей - 7»

BACCARA - Yes sir, I can boogie BACCARA - Yes sir, I can boogie

Предыстория создания испанского дуэта «BACCARA» (Баккара) началась в 1977 году. Майте Матеус и Мария Мендиоло познакомились во время телевизионных съёмок одного из выступлений Майте, которая преподавала танцы в испанской королевской Академии. Девушкам пришла идея о создании группы, которая будет исполнять фламенко – танец, популярный во все времена. Идея воплотилась в жизнь, и какое-то время группа выступала в одном из ночных клубов.

Группа переехала на остров Фуэртевентура, где продолжила свою деятельность, на сей раз - в отеле Tres Islas. Постояльцами отеля были в основном иностранные туристы, для которых девушки исполняли не только фламенко, но и песни популярных групп: Boney M, Donna Summer, ABBA. В январе 1977 года группу заметил Леон Дин, являвшийся сотрудником звукозаписывающего лейбла RCA, и предложил девушкам сотрудничество. Через месяц в Гамбурге был подписан контракт. Этот момент и считают датой рождения группы, которая вскоре стала известна всему миру. 

Группа получила название «BACCARA» (по названию одного из сортов роз), продюсером и соавтором песен стал Рольф Соджа, а стиль музыки был изменён с фламенко на диско. Через несколько дней вышел первый сингл группы «Yes sir I can boogie». Песня стремительно заняла верхние места хит-парадов многих стран Европы и оставалась там в течение 7-20 недель. Тираж сингла составил 16 миллионов копий, из-за чего группа Баккара вошла в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве самой продаваемой музыкальной группы 1977 года. Кроме того, Baccara стала первой среди испанских исполнителей, когда-либо имевших подобный успех. 

Музыка группы легко узнаваема: песни в стиле диско, которые исполняются на английском языке нежными женскими голосами с лёгким испанским акцентом. На концерте девушки выступали в костюмах или платьях чёрного и белого цвета, создав оригинальный стиль. 

В ноябре этого же года вышел второй сингл группы «BACCARA» (Баккара) - «Sorry I'm a Lady». Композиция имела не меньший успех: заняв верхние места в чартах Европы, она продержалась там около 7 недель. Следующими хитами стали «Love you till I die», «Cara mia», «Number one». Все композиции вошли в первый альбом с названием «Baccara», получивший двойную платину. 

В 1978 году вышел второй альбом группы «BACCARA» (Баккара), который назывался «Light my fire», и достиг того же успеха, что и первый. В него вошли ставшие популярными композиции «Light my fire», «My kisses need a cavalier», «Darling» и «Parlez-vous Francais?». С последней песней Baccara участвовала в конкурсе «Евровидение» в апреле 1978 года, представляя Люксембург. Композиция заняла седьмое место. 

В 1979 году группа выпустила третий альбом, «Сolours», самыми известными композициями из которого стали «Ay ay sailor», «I'll learn to fly tonight», «For you», «Roses in the snow». Популярность группы «BACCARA» (Баккара) не уменьшалась, и участницы постоянно выступали на европейском телевидении, участвуя в музыкальных шоу. Но, несмотря на это, третий альбом группы был менее успешным, чем предыдущие.

Мэйт и Мария решили идти разными путями…
Первый и настоящий дуэт “BACCARA” прекратил свое существование в 1981 году…

 



Звук:Yes Sir, I Can Boogie Baccara (Dostal / Soja) - Album Baccara(1977) - www.allmusic.com + - www.allmusic.com
Изображение: Фото дуэта Baccara - www.zaycev.fm + красная роза - ru.123rf.com
Текст:Группа «BACCARA» (Баккара) – Биография - zakazartistov.com
Тэги: baccara дуэт музыка настроение



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Комментарий автора

 

Последние комментарии (всего 7)