Открытка (плейкаст) «Счастье моё»

david3514 , 1 апреля 2012 года 7:53

Посмотреть в полном виде

 Кому: Забытые мелодии

Счастье моё Счастье моё

Среди любителей эстрады имя Георгия Виноградова приобрело широкую известность с выпуском двух танго, ставших наряду с лучшими записями Утесова, Шульженко приметой века - не двадцатого, а века джазовой эстрадной советской песни, к тому же лирической.

"Счастье мое" и "Люблю" написаны композитором, не сыгравшим заметной роли в музыке, но обладавшим счастливым умением схватить те черты жанра, которые обеспечивали популярность. Оба танго Е. Розенфельда не были плагиатом или компиляцией, но они вобрали в себя музыкальные приемы, ходы, знакомые по другим произведениям. Будучи подражательными, они не поднимались до уровня оригинала.

Того же качества и их тексты. Как и в музыке, в них ничего нового - все привычное, знакомое, имевшее безошибочный успех. Подобное собрание «знакомого» обеспечило этим записям широкое распространение.

Обе песни-танго вышли одновременно, на одной пластинке - с одной стороны "Люблю", с другой -"Счастье мое"; с одной стороны грусть расставания с "портретом", "письмом", неверной возлюбленной, прошедшей «с улыбкой мимо», с другой - счастье любви, которое герой песни нашел «в нашей дружбе с тобой».

И поскольку оба танго явились своеобразным концентратом, они достаточно точно характеризуют мир лирической танцевальной песни 30-х годов, потеснившей «старинный» цыганский романс, заметно сдавший свои позиции, не выдержав натиска модных песен, под ритмы которых можно было и петь, и танцевать.



Звук:Георгий Виноградов. Счастье моё (Е. Розенфельд - Г. Намлегин) - patefon.knet.ru К себе
Изображение: alexergazin. В стиле ретро - photoclub.com.ua
Текст:Глеб Скороходов. Георгий Виноградов - patefon.knet.ru, Юрий Романько. Старый Патефон (отрывок) - www.realmusic.ru
Тэги: георгий виноградов



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Последние комментарии (всего 8)