Открытка (плейкаст) «Я рисую этюд моей жизни...»

LyubaYakovlev5770 , 26 апреля 2012 года 15:08

Посмотреть в полном виде

 Кому: Проект" История судьбы"

Я рисую этюд моей жизни... Я рисую этюд моей жизни...
Я пишу картину своей жизни. Каждый день мазок за мазком  наношу краски на холст, на котором жёлтым цветом легла моя грусть, красным любовь, зелёным надежды. Зелёного становиться всё больше. Этот цвет я вижу в своих снах,  в отражении своих глаз. У меня зелёные глаза, но если долго в них смотреть,  всё застилает чёрный цвет. И я, глядя в свои глаза,  задаю вопрос - как  могла так бездарно прожить половину жизни, как хватило мне на это ума? 

На моём холсте много чёрного цвета  вперемешку с жёлтыми тонами. Иногда они насыщены, а иногда растушеваны и плавно переходят в белый тон. Что значит белый цвет на моей картине? Я не знаю. Наверное, это пустота.  Иногда это огромные пятна, а местами просто вкрапления. 

Я хочу написать красивую картину. Чтоб глядя на нее замирало сердце. Мне придётся потратить всю жизнь. Но должно же что-то остаться  моим потомкам. Хотя бы вот этот холст.
 
Где-то в глубине, в точке схода, виднеются радужные цвета.  Это моё детство. Это цвета улыбок и беззаботности, цвет материнской ласки. Я почти забыла эти цвета. Я всматриваюсь, и не могу вспомнить названия цветов. Память всё стёрла. А именно это я хотела бы оставить. 

В центре холста роспись красного цвета. Краска растрескалась и покрылась пылью. Зачем-то остаются некрасивые, уродливые шрамы, там, где могло всё распуститься цветами красного цвета.

Чёрное и белое это не цвета. Они не могут быть цветами, ибо одно есть тьма, другое свет. Я хочу, чтоб света было много. Надоело брести во тьме. Я перекрашу свой холст. Буду смешивать цвета.

Если смешать синий и желтый, то получишь зелёный. Я возьму немного своей грусти, добавлю цвета неба, и получу радужную надежду. Надежду, что следующий тон будет красный. Конечно красный! А какой же ещё? Будет много красного. Моя картина будет излучать любовь. И никаких приглушённых тонов. Всё будет в ярких красках. В моей жизни пришло время карнавалу.  Будет драйв и буйство красок, танцы, романтика и предчувствие чуда.  По-другому не должно быть. Ведь всё в моих руках. И кисти и цвета.  Не позволю безжалостному времени дать поблекнуть моей радуге. 
Нет!  
Я  буду реставрировать свой холст, насыщать тона, не давая им увянуть. А свои надежды я перекрашу в оранжевый цвет. Пусть они будут цвета солнца. 

Мы вправе сами управлять своей судьбой. Банку с чёрной краской я выбросила в мусор. 
А чёрные разводы на холсте засыпала золотым порошком.  Пусть это будет золотой багаж ошибок. Мне не повторить их вновь. Урок от жизни уж получила. 

Своим будущим потомкам, в память, я оставлю яркий и красивый холст, а не сломанный крест на неухоженной могиле. На этом холсте энергия и движение жизни остановятся как в сказочном сне. Я буду стремиться, чтоб всё осталось именно таким.

У Льюиса Кэрролла я прочитала -  чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил. Я буду торопиться всё исправить. Ведь я хочу остаться на месте. На своём месте.


Звук:Станислав Лемешкин"Вальс-фантазия"-stan.avtlg.ru К себе
Изображение: Elena_P"Летний этюд"-www.lifeisphoto.ru, Шорохов Владимир -Книжная графика-www.artandphoto.ru
Текст:Чайка Марина "Рисунок моей жизни"-www.proza.ru
Тэги: фантазия станислав лемешкин этюд краски жизни



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 46)