Открытка (плейкаст) «Дракошино чтение. Выпуск 3»

book-house , 21 июня 2012 года 7:41

Посмотреть в полном виде

Дракошино чтение. Выпуск 3 Дракошино чтение. Выпуск 3

    "Вначале были только драконы: гордые, жестокие, и независимые. Их чешуя сияла подобно драгоценным камням, и всякий, кто смотрел на них, преисполнялся ужаса, ибо красота их была и прекрасна, и ужасна.
    И жили они в одиночестве в землях Алагейзии многие годы.
    Тогда бог Хельцвог создал крепких и выносливых гномов из камня пустыни Хадарак.
    И две расы развязали войну.
    Когда эльфы приплыли в Алагейзию из-за серебряного моря, они присоединились к войне с драконами. Но эльфы были сильнее гномов и они бы уничтожили драконов, а драконы уничтожили бы эльфов.
    И потому был заключён мир и дана клятва между драконами и эльфами. И этой клятвой создали они Драконьих Всадников, что тысячи лет хранили мир в Алагейзии.
    Потом в Алагейзию приплыли Люди и рогатые Ургалы. Раззаки, что под покровом ночи вели охоту на людей и пожирали их плоть.
     И люди так же присоединились к союзу с драконами.
   Потом молодой всадник Гальбаторикс восстал против своих собратьев. Он выкрал черного дракона Шрюкна и убедил тринадцать всадников следовать за ним. Этих всадников стали звать Проклятыми.
   Гальбаторикс и Проклятые низвергли всадников и сожгли их город на острове Врёнгард. Затем они уничтожили каждого дракона не принадлежащего им, оставив только три яйца: красное, синее и зеленое. И с каждого убитого дракона они взяли то что смогли - сердце сердец - Элдунари - содержащее ум и силу дракона, все, за исключением их плоти.
   И 82 года царствовал Гальбаторикс среди людей. Его Проклятые пали, но он жил. Он черпал силу порабощённых драконов, и не было надежды низвергнуть его.
    На 83 году правления Гальбаторикса, голубое яйцо было украдено из его замка человеком. Яйцо попало к тем, кто все еще боролся против Гальбаторикса, к тем, кто известны как Вардены.
   Эльфийка Арья хранила яйцо, путешествуя по землям эльфов и варденов, в поисках того, кто дал бы дракону проклюнуться.. Так прошло 25 лет.
    Но однажды, когда Арья была на пути в эльфийский город Осилон, ургалы напали на неё и её стражей. И главным над ургалами был Шейд Дурза ? одержимый духами колдун, которых вызвал он для того, чтобы подчинить своей воле. После смерти Проклятых, он стал опаснейшим из слуг Гальбаторикса. Спутники Арьи пали под натиском ургалов, но прежде, чем Шейд пленил её, она заклинанием отправила яйцо человеку, в руках которого оно было бы в безопасности.
    Но её заклинание не достигло своей цели.
   И тогда на сцену вышел Эрагон. Юноша пятнадцати лет отроду нашёл яйцо в горах Спайна.Он принёс яйцо на ферму, где жил со своим дядей Гэрроу и своим братом Рораном. На ферме яйцо треснуло и из него вылупился дракон по имени Сапфира..."

 

Кристофер Паолини

 

Еще недавно Всадник драконов Эрагон был бедным деревенским мальчиком,

а его дракон Сапфира синим камнем, затерянным в лесу, а теперь от них зависит судьба всего мира.

Долгие месяцы странствий и сражений принесли героям победу и надежду, хотя и разбили их сердца.

Но настоящая битва ждет их впереди. Эрагону и Сапфире предстоит сразиться с могущественным Гальбаториксом. Хватит ли у них сил для решающей битвы? Кто знает, смогут ли они свергнуть жестокого короля и восстановить справедливость в Алагейзии? А если и смогут, то какой ценой?

У них будет только один шанс...

Завораживающее завершение тетралогии Кристофера Паолини «Наследие»,

ставшей мировым бестселлером.


4 книга уже в библиотеке! вы также можете почитать ее тут.

Читайте с удовольствием!

 

Книжкин дом



Звук:саунтрек к фильму "Эрагон" - my-hit.ru К себе
Изображение: Книга Эрагон-4 уже в библиотеке! - Сделано в программе Microsoft PowerPoint, использованы материалы сайтов: www.bcego.net www.mobilmusic.ru images.yandex.ua
Текст:Кристофер Паолини
Тэги: библиотека детское чтение фэнтези драконы эрагон к.паолини



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Комментарий автора

Плэйкаст создан в рамках библиотечной игровой программы "Веселись, міркуй, читай - з Дракошею вигравай!"

 

Последние комментарии (всего 1)