Открытка (плейкаст) «Ад и рай»

hjpfvbhfyfdctulf , 28 апреля 2013 года 0:42

Посмотреть в полном виде

От: hjpfvbhfyfdctulf

 Кому: Любимому котенёночку

Ад и рай Ад и рай

Старый монах сидел у дороги. Он сидел, закрыв глаза, сложив руки на коленях и скрестив ноги. Так он сидел, погружённый в глубокую медитацию.

Вдруг резкий и повелительный голос воина–самурая нарушил его абсолютный покой. «Эй, старик! Научи меня всему, что ты знаешь про ад и рай!»

Никакого ответа не последовало, как будто монах не услышал требования. Но постепенно он медленно открыл глаза, и слабая улыбка заиграла в уголках его рта в то время как самурай, стоявший перед ним и нетерпеливо ожидавший ответа, распалялся от злости всё сильнее с каждой секундой.

«Так ты желаешь узнать тайны ада и рая?» - заговорил, наконец, монах. «Ты, который так неопрятен, чьи руки и ноги покрыты грязью? Ты, чьи волосы не чесаны, дыхание зловонное, и чей меч проржавел из-за того, что ты никогда его не чистил? Ты, который так отвратителен и смешон в этом глупом наряде? Ты спрашиваешь меня о рае и аде?»

Самурай разразился дикими проклятьями. Он вытащил свой меч и занес его высоко над головой. Его лицо побагровело, а вены вздулись на шее от усилий и гнева. Он уже готов был снести голову монаха с плеч долой. «Вот он ад», спокойно произнес монах в то время как меч остановился в дюйме от него.

За какую-то долю секунды самурай испытал всю гамму невероятных чувств: от изумления, сострадания и любви к этому мудрому старику, который отважился рискнуть своей жизнью, чтобы преподать ему такой урок. Он так и стоял с мечом в вытянутой руке и глазами, наполненными слезами благодарности и благоговения. «А вот это – рай», - сказал монах.

 

 

Во времена апостолов люди спешили со своими нуждами к ним и приносили больных и расслабленных, чтобы хотя тень проходящего Петра осенила их, уверенные, что тень эта принесет исцеление и жизнь. Каждый из нас, проходя по жизненному пути, бросает на него свою тень. Жизнь наша сама по себе отражается на окружающих, и мы должны прилагать все наши старания, чтобы это отражение приносило с собой пользу, облегчение и исцеление. Влияние наше на ближних действует не только сознательно, но невольно и незаметно. Что-то неуловимое распространяется вокруг нас от всего нашего существа на окружающих, как тонкий аромат цветов, незаметно насыщающий собою воздух. Деятельность наша может прекратиться, но жизнь не прекращается, и одним нашим существованием мы помогаем, или мешаем, существованию других. Человеческие недостатки и качества заразительны и даже бессознательно для нас самих влияют на окружающих. Это влияние, когда оно благотворно, напоминает живительное дуновение горного воздуха, которое стольким приносит здоровье и силу.
    Какую же тень бросаю я ежедневно вокруг себя? Действует ли она, как ядовитый, смертоносный змей, или же, как древо жизни, приносит целебный плод? Способна ли тень моя прикрыть от невзгод тех бесчисленных труждающихся и обремененных, которые встречаются повсюду? После случайной встречи со мною, после обмена несколькими словами, чувствует ли себя встречный сколько-нибудь ободренным? Когда мы сами, под влиянием Духа Божия, проливаем любовь, участие и мир, то каждое наше слово, каждый взгляд может поднять дух в наших ближних, передавая им то, что нам Господь для них дает. Таким образом, даже тень некоторых людей действует благотворно. Такова ли моя тень?



Звук:Музыка из фильма Однажды в Америке (mp3ostrov.com) - Эннио Мориконе К себе
Изображение: Ад и рай - интернет
Текст:Притчи - Позитив.народ.ру n03utub.narod.ru , Какова Же Моя Тень? - Каждый День – Подарок Божий. Дневник Православного Священника www.rumvi.com
Тэги: притчи ад и рай тень влияние



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть
 
 

Комментарий автора

Любимый, ты познал и ад и рай!!!

А также свойства своей тени...

Стремился ты шагнуть за неба край,

Через сомнений своих тернии!..

Я знаю, милый, благотворна твоя тень -

Несет всем нам познания зерно!!!

И не устану тебя славить каждый день,

Ведь тень моя с твоею за одно!!!...

Последние комментарии (всего 0)

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число: