Открытка (плейкаст) «Струна и голубь»

allabar49 , 9 февраля 2014 года 14:22

Посмотреть в полном виде

Струна и голубь Струна и голубь

В далекие-далекие времена на самом краю Земли жила девочка. Однажды холодной зимой рядом с ней оказалась маленькая птичка, теплая и нежная. Она прилетала и опускалась на плечо, крылышки касались струн души, и становилось светло и необыкновенно. Но птицы летают, а девочка ходила и бегала. Поэтому они встречались иногда, и птица вновь дарила тепло маленького сердечка. Они росли, и жизненные круги их тоже увеличивались, становились шире и шире. Однажды девочка и птица оказались далеко-далеко друг от друга… Только в душе девочки по-прежнему жили  струны, способные отзываться на трепет крыльев.

Прошло много лет.  Однажды женщина услыхала такой  знакомый звук – крылья!? И увидела птицу. Голубь! Высоко-высоко и так знакомо кружил голубь! И вдруг ожила струна, последняя, самая высокая и пронзительная, ее обычно никто не затрагивал  в душе. Она зазвучала тихо-тихо, напоминая и подсказывая:  это ТА птица! Только теперь  сильная, смелая, гордая, целеустремленная, но такая же теплая…  И струна зазвучала  сильнее. Она искала тональность, резонанс, ожила и пыталась петь.      А когда голубь опускался ниже и порой почти касался плеча, казалось, что в унисон совпадали и струна и крылья. Но он взмывал ввысь, а струна тянулась следом, дрожала и до боли рвала душу и сердце, сквозь которые проросла за годы. Взять высоту не удавалось. Как же она звенела и вибрировала! Увы.

Голубь удивленно летал над нею, пытаясь понять, что за звуки его беспокоят, что за волны касаются его крыльев? Опускался к плечу, взмывал вверх…  Но все же исчез. Он был почтовый голубь. И четко знал, что ему надо вернуться домой.  А струна натянулась до предела и так  звенела, что женщина ничего больше вокруг не слышала и прижимала ладонь к растревоженной душе и раненному сердцу.  Прислушивалась – лопнет ли струна или нет? Разорвет сердце на кусочки вовсе или так и будет рвать жилки одну за другой?

Песня не получалась.

Сердце было изранено.

Душа металась.

Струна…  струна  все надеялась поймать утраченную тональность…



Звук:музыка
Изображение: Струна и голубь - Интернет
Текст:Алла Верная -stihi.ru
Тэги: любовь музыка грусть мужчина и женщина



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Последние комментарии (всего 0)