Открытка (плейкаст) «Имя мне Хэлкар...»

Мирина , 6 августа 2015 года 18:03

Посмотреть в полном виде

Имя мне Хэлкар... Имя мне Хэлкар...

Звук:"Ангмарец" (Имя мне Хэлкар...) - исполняет: Саруман (Антон Круглов) / музыка и слова: Наталья Васильева К себе
Изображение: Grond by kimberly80 - kimberly80.deviantart.com, Witch King of Angmar by rirth rirth.deviantart.com, :iconjohnnyslowhand: Sauron by JohnnySlowhand johnnyslowhand.deviantart.com, In The Morgul Vale by EthalenSkye ethalenskye.deviantart.com
Текст:"Жизнь - та же смерть..." - Svetlana Os www.stihi.ru
Тэги: жизнь смерть фэнтези властелин колец айре и саруман сильмариллион маги легендариум толкина назгул дж.р.р.толкин герои книг темные воины a&s



поделиться
закрыть
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Пожалуйста, подождите.
закрыть

Комментарий автора

     Король-чародей Ангмара — в легендариуме Дж.Р.Р.Толкина предводитель назгулов. Известен также как Чёрный Предводитель или Повелитель Ужаса. Изначально был королём людей. В рукописных заметках для переводчиков Толкин отмечал, что имя Короля-чародея и его прошлое нигде не описываются, но, возможно, он был одним из нуменорских изгнанников.  Он получил от Саурона старшее из Девяти Колец, предназначенных для людей.
     Образ Короля-Чародея иногда использует современные писатели. В романе Натальи Некрасовой «Великая игра» (из цикла «Чёрная книга Арды») излагается вариант истории происхождения Короля-чародея: по авторскому замыслу, он изначально был одним из родственников короля Нуменора Тар-Атанамира и его наместником в Средиземье. Принц Эльдарион, известный также, как Хэлкар, по мнению Некрасовой, стал жертвой шпионской игры Саурона-Аннатара, который впоследствии пленил его, но не просто сломил того пытками и ужасом, а сумел переубедить бывшего нуменорского принца крови встать на сторону Тьмы, убедив того в предательстве со стороны царственного родича и предложив своему новому адепту свою помощь в деле отмщения.
 
"Властелин колец" - 60 лет победного шествия! /  Следы на цыпочках ушедших слов...

Последние комментарии (всего 31)

закрыть Добавить комментарий

Вы не авторизованы на сайте и можете комментировать плэйкасты с ограничениями. Чтобы иметь больше возможностей, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Имя: Гость_
Контрольное число: